当前位置: 首页>>新闻中心>>县区信息>>正文

莒南县各学校积极开展植树护绿活动

2018年03月13日 

为进一步提高师生环保意识,在第40个植树节来临之际,莒南县各学校积极响应,广泛开展以“共创一片蓝天,同爱一份绿色”为主题的植树护绿活动。

莒南五小组织雷锋志愿服务小队为学校绿化带补种树苗50余棵。活动前,学校向全体师生发出倡议,号召人人参与植树节护绿、养绿活动。活动中,学生们分工合作,有的挖坑、有的扶树、有的浇水,干的热火朝天。看着自己亲手种下的一棵棵树苗,学生们脸上洋溢着成功的喜悦。

莒南县焕章希望学校开展了松土施肥、清理花坛、修剪枝叶等养护绿化系列活动。杜老师现场介绍植树节的意义和植物生长的规律,亲自向学生们示范如何松土施肥。学生们通过实际行动,为美化校园、绿化环境尽了一份力,深刻认识到环境保护的重要意义。

莒南县十字路街道第一幼儿园开展了“我为小树浇浇水、拔拔草”活动,在小朋友们心里播撒下绿色的希望。小朋友们通过给树木浇水、拔草等活动,亲身体验到劳动的乐趣,也认识了更多花草树木,并懂得了在日常生活中如何爱护它们,立志要和小树一样茁壮成长。(朱玉礼)

上一条:费县教育局五项措施强化纪律作风建设 下一条:沂南县教体局“三个到位”抓好纪律作风

关闭