当前位置: 首页>>新闻中心>>县区信息>>正文

沂南县教体局“三个到位”抓好纪律作风

2018年03月13日 

沂南县教体局下辖159处学校、7795名教师,局党委下设64个党支部、2714名党员,摊子大、人员多。自全县党员干部纪律作风集中整顿活动开展以来,县教体局认真安排部署、层层传导压力、严肃督查问责,全县教育系统纪律不断强化,作风持续好转,取得了初步成效。

一是学习保障到位。为切实保障活动的针对性和可操作性,县教体局在参考县材料汇编的基础上,印制了教育系统的《纪律作风整顿学习材料》,里面添加了《沂南县教体局严格纪律作风十二条规定》《沂南县教体局关于进一步严肃工作纪律的通知》等教育系统的部分文件,在全县教育系统动员会上下发,让全县教职工在学习材料汇编的同时,针对自己的行业岗位做出更深层次的思考,力争通过这次活动的开展让教育系统焕发新形象新气象。

二是压力传导到位。活动中,注重“点”“线”“面”结合,建立网络化的推进模式,层层传递工作压力。在面上,参考县里的机构模式,成立了活动领导小组,由局长任组长,下设了综合协调、督导督查、执纪问责、舆论宣传和后勤保障5个小组,每个小组负责一个方面的工作,局长随时调度开展情况。在线上,为督促各学校开展好活动,县教体局成立了8个督查指导组,由局领导干部和科室负责人分片包校,在每个阶段的关键节点深入学校督查指导,局长定期调度督查情况。在点上,各学校校长(党支部书记)是第一责任人,对本学校的纪律作风建设负总责,统筹推进本学校的活动开展,包校领导定期到学校督查指导。活动中,5个工作小组和8个包校小组对局长负责,每个学校向包校人员负责,定期督查调度并汇报情况,哪个环节出现问题都将严肃追究责任。

三是督查问责到位。目前,县教体局8个督查组参加了下辖所有64个党支部的动员会议,深入所有学校全面督查1次;以后每一阶段,县教体局都将对学校进行全面督查指导,确保各学校活动开展真实有力。下一步,局内执纪问责组将加大对各学校督查的力度和密度,对学校内存在的违纪问题将采取通报、制作警示片的形式让全体教职工引以为戒、防微杜渐;同时,针对存在的问题,将根据职责分工予以问责,确保教育系统纪律作风建设取得扎扎实实的效果,进一步树立教育良好形象,为办好人民满意的教育提供坚强的纪律作风保障。(田翔 贺俊波)

上一条:莒南县各学校积极开展植树护绿活动 下一条:兰山区做好教育与移风易俗结合文章

关闭