当前位置: 首页>>新闻中心>>县区信息>>正文

兰山区做好教育与移风易俗结合文章

2018年03月13日 

兰山区教育系统根据学校教育实际,做好教育与移风易俗结合文章,成效显著。

半程小学向家长下发了《致学生家长的一封信》《关于“移风易俗”方面的致家长一封信》,通过“小手拉大手”,通过学校影响家庭、通过孩子影响家长,充分发挥教育在移风易俗方面的优势。

临沂三小北涑校区加强对少年儿童生态文明和绿色发展理念的宣传教育,举办了“小手拉大手,共筑碧水蓝天”系列活动启动仪式。倡议号召大家用实际行动参与环境保护,减少制造垃圾和污染,春节期间不燃放鞭炮等;观看“小手拉大手,共筑碧水蓝天”行动公益宣传片。

李官小学成立了以校长室为首、班主任具体负责的专项“移风易俗宣传活动小组”,并提出的“人人崇尚文明、人人创建文明、人人享受文明”的总体要求,专门印刷了《关于移风易俗致学生长一封信》,向家长大力宣传科学发展新思想,引导家长牢固树立和落实科学发展观。

朱保中学把移风易俗、勤俭节约与师德师风紧密结合起来,在教师队伍中积极倡导节俭社会风尚,移风易俗,营造厉行节约、拒绝浪费的浓厚氛围,开展以“俭约”为主题的教育实践活动,让教师将勤俭节约的美德带到工作、生活中,节约用电、节约用纸、节约用水。

临沂第十五中学为抓住教师、党员重点人群。编辑下发《致党员干部的一封信》,从教育者最先入手,端正风气,同时充分发挥党支部的核心作用,引导广大党员带头移风易俗,发挥党员先锋模范作用;下发《移风易俗倡议书》、《承诺书》引导广大教职工学习“移风易俗”新精神并签写承诺书,表明态度;利用教职工大会,向全体教师提出建立“崇尚科学文明,反对封建迷信”、“崇尚勤俭节约,反对铺张浪费”倡议,努力做到“婚庆新办,丧事简办,喜事廉办”,自觉践行“破除大操大办陋习,树立文明社会新风”。(李正华)

上一条:沂南县教体局“三个到位”抓好纪律作风 下一条:平邑县“五位一体”打造整风肃纪教育新生态

关闭