当前位置: 首页>>新闻中心>>县区信息>>正文

平邑县“五位一体”打造整风肃纪教育新生态

2018年03月13日 

为进一步转变工作作风,优化教育环境,提高工作效率,强化教干、教师综合素质,平邑县“五位一体”打造整风肃纪教育新生态

一是抓学习,提升综合素质。抓住“作风建设月”活动契机,注重抓好学习教育,坚持完善“主题党日活动”学习制度,规范集中学习日,做到常态化。采取集中学与自学、专题授课与座谈等方式,拓展学习方式;充分发挥灯塔在线学习平台,重视利用网站、报刊等学习媒体,广辟学习途径;全面提升教干、教师综合素质。

二是抓勤政,树立崭新形象。加强组织纪律性,严管考勤,着重解决上班迟到、早退、玩游戏,工作日午餐饮酒等问题,对少数屡教不改的同志,采取开会点评,领导约谈方式,及时帮助教育;对少数口碑差的同志,提醒注意言行,树立良好形象。严格履行外出请销假手续,坚决制止借故上班脱岗现象。

三是抓制度,增强纪律约束。结合纪律作风整顿活动,健全各项制度,严明各项纪律,做到用制度管人,按制度理事,将制度汇编成册,印成规范性文件做到手一份,自觉模范遵守,并纳入年度考核,增强制度的约束力,提高工作的执行力,有力促进作风建设。

四是抓廉洁,打造廉洁队伍。严格履行党风廉政建设责任制,通过选调培训、以会代训等形式,加强对教干、教师廉洁自律意识与廉政建设教育,严禁公车私用,严管财务支出,坚决杜绝“吃、拿、卡、要”等不廉洁行为, 倾力打造一支务实、廉洁、高效的教师队伍。

五是抓服务,提高为民形象。全面实行首问责任制、公开承诺、责任追究与办事限时制,坚决革除“门难进、脸难看、话难听、事难办”,狠刹“懒、散、乱”、岗位意识差、遇事推诿扯皮等现象,增强服务意识,树立全县教干、教师为民服务的良好形象。(赵永、朱林松、周小明)

··

上一条:兰山区做好教育与移风易俗结合文章 下一条:临沂经济技术开发区教育系统“八个一”打响正风肃纪“第一枪”

关闭