当前位置: 首页>>新闻中心>>县区信息>>正文

兰陵县开展春节“送温暖”系列活动温暖三类学生群体

2018年02月13日 

为切实把教育扶贫工作落到实处、做出成效,近日,兰陵县针对建档立卡学生、贫困留守儿童和临时致困家庭学生,扎实组织开展春节“送温暖”系列活动,让他们感受到党和政府的关心关怀,确保他们温暖过春节。

一是精准发力,扎实做好建档立卡学生救助工作。按照市教育局和县委、县政府精准扶贫工作部署,结合山东省建档立卡系统内的学生名单,经学校和扶贫部门再次核实,为546名未享受政府助学金的建档立卡学生发放了56.48万元爱心助学金,基本实现了建档立卡学生救助全覆盖。

二是多方筹资,加大贫困留守儿童关爱力度。联合县民政局、团县委等多部门积极动员社会爱心企业和个人为贫困留守儿童“送温暖、献爱心”;联系上海连心天使基金会为全县100名贫困留守儿童每人发放了500元的爱心助学金;联系澳大利亚魏基成“ABC天籁列车”慈善机构向矿坑镇贫困留守儿童捐赠冬衣101套,价值2万余元,帮助贫困留守儿童温暖过冬。

三是强化帮扶,情系临时致困家庭学生。积极筹措资金,对因家人大病花费巨大和天灾人祸导致贫困的249名学生进行了救助,发放春节慰问金24.9万。同时,要求各学校针对贫困、留守、单亲、失依学生家庭开展一次寒假走访、慰问活动,详细了解贫困学生困难情况,及时提供力所能及的帮助,确保全县困难学生度过一个愉快祥和的春节。

上一条:莒南县教体局领导班子走访慰问部分离退休老干部及家庭困难户 下一条:沂南县召开全县教育系统纪律作风集中整顿活动动员会议

关闭