当前位置: 首页>>新闻中心>>县区信息>>正文
兰陵县到第一书记帮扶村走访慰问困难群众
2018年02月13日  

为进一步紧密与人民群众的联系,传递党和政府对农村生活困难群众的关怀和温暖,2月12日下午,兰陵县教育体育局党委书记、局长孙怀广一行3人到该局“第一书记”任职村金岭镇孙家洼村走访慰问建档立卡困难群众。

走访中,慰问组详细了解了24名建档立卡困难群众家庭经济收入来源、家人身体情况以及在生产生活中遇到的实际困难和问题,探讨解决问题的办法,坚定他们脱贫致富的信心和决心。随后,为他们送上了大米、食用油等生活物品,并致以新春的问候和美好的祝愿。慰问结束后,孙怀广叮嘱派驻的第一书记要多关心和帮助重点优抚对象,加强沟通联系,争取让他们早日摆脱困境。

据悉,兰陵县教体局选派2名中层干部到该村任“第一书记”以来,积极协助村“两委”,认真贯彻落实上级帮扶政策,以实现班子建设好、产业发展好、管理服务好、运行机制好为目标,先后投资60余万元,修建硬化道路1.55万平方米,清理、整修下水渠道2100米,安装太阳能路灯20盏,完成了村居环境综合整治,村内道路升级改造,村容村貌得到明显改善,让人民群众切实感受到了党和政府的关怀、温暖。

关闭窗口