郯城县教体局集中开展党员干部纪律作风集中整顿活动-临沂市教育局
当前位置: 首页>>新闻中心>>县区信息>>正文

郯城县教体局集中开展党员干部纪律作风集中整顿活动

2018年02月13日 

2月12日上午,郯城县教体局党委召开局党委扩大会议,局班子成员及科级干部全部参加,局办公室、人事科、督察科负责同志列席会议。会议由局党委书记、局长张学智同志主持。张学智同志分别传达了中共郯城县纪委十四届四次全会和全县党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议精神以及《全县党员干部纪律作风集中整顿活动实施方案》,特别是郯城县委刘连栋书记的讲话精神,并提出了贯彻落实意见。

2月12日下午,郯城县教体局党委召开机关科室负责同志会议,会议由局党委书记、局长张学智同志主持,局党委副书记、副局长蔺灼运同志传达《全县党员干部纪律作风集中整顿活动实施方案》。

会议指出,要提高政治站位。全县教育系统教干教师坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央、省、市、县纪委全会精神,不断增强推进全面从严治党的思想自觉和行动自觉,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设。

会议要求,要迅速传达学习中共郯城县纪委十四届四次全会和全县党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议精神,特别是刘连栋书记的讲话精神,领悟精神内涵,确保会议精神传达到每一名教干教师。局党委决定在2月14日(腊月二十九)召开由局机关全体干部职工和各中小学校长、园长参加的纪律作风集中整顿活动会议,传达上级会议精神,并就教育系统纪律作风建设提出明确要求,积极营造从严治党的浓厚氛围。

会议强调,要认真抓好整改。局党委将制定全县教育系统纪律作风集中整顿活动实施方案,局各科室、各学校、幼儿园根据《全县党员干部纪律作风集中整顿活动实施方案》,结合各自实际对个人和单位存在问题进行逐项查摆,针对查摆出来的问题详列清单,认真加以整改。各党总支、支部要加强对该项活动的领导,局党委将派出督查组进行督导和检查,确保此项活动不走过场、不流于形式,扎扎实实取得成效。

会议指出,要加强组织领导。县教体局党委成立由局党委书记任组长,由班子成员任副组长,局机关有关科室负责同志为成员的干部纪律作风集中整顿工作领导小组,负责全县教育系统纪律作风集中整顿工作的开展。

下一步,郯城县教体局党委将以这次纪律作风整顿活动为契机,以严的态度、严的措施,坚定不移把全面从严治党引向深入,坚决做到整顿作风与推动工作两手抓、两手硬,努力实现作风建设与教育发展两促进、双丰收,为办好人民满意教育,为建设富有实力、宜居宜业、生态优美、开放包容、人民幸福的新郯城贡献新的力量。(侯国际)

上一条:沂南县召开全县教育系统纪律作风集中整顿活动动员会议 下一条:兰陵县到第一书记帮扶村走访慰问困难群众

关闭