当前位置: 首页>>新闻中心>>县区信息>>正文

平邑县六项举措做好校园冬季安全工作

2018年01月12日 

平邑县扎实做好重点部位安全防控,主动做好恶劣天气防范应对,不断加强冬季校园安全管理,校园安全形势保持平稳。

一是加强交通安全工作。联合交警等部门开展整治活动,全面排查学生乘车情况,开展“小手拉大手,拒乘非法代步车”活动,确保学生上下学安全。

二是加强冬季取暖工作。严格执行取暖安全机制与管理制度,采取空调、碳晶、燃煤取暖的方式,确保取暖措施有力度、教室有温度。

三是加强消防安全工作。扎实推进冬春火灾防控工作,开展电气线路检测、消防演练工作、维修保养消防设备,加强消防宣传工作。

四是加强校园治安防控工作 。认真汲取省内外校园安全案件教训,密切关注校园及周边安全动态,严格进出门管理,加强校园巡逻与重点部位的电子监控。

五是加强重点部位的安全工作。严格实验室操作规程,狠抓实验室危险化学品规范使用和管理;开展食堂安全检查周活动,通过食品留样、原料配送、索证索票等方式,确保舌尖上的安全。

六是加强冬季恶劣天气防范应对工作。开展学生防冻防滑、防交通事故教育,加强各类管线覆盖保护,随时关注天气动态,积极主动做好恶劣天气防范应对工作。(刘金伟)

上一条:费县“取暖工程”让10万师生温暖安全过冬 下一条:蒙阴县少先队志愿家庭手拉手扶贫助困

关闭