当前位置: 首页>>新闻中心>>县区信息>>正文

蒙阴县少先队志愿家庭手拉手扶贫助困

2018年01月12日 

蒙阴县以少先队为纽带,组织志愿家庭扶贫助困,广大家长和少先队员纷纷响应,与县内贫困家庭结对,开展“手拉手,一帮一”扶贫活动。

近日,蒙阴县第二实验小学、八一希望小学少先队志愿家庭分别来到旧寨乡中心学校、桃墟镇中心学校开展手拉手帮扶活动。他们把贫困家庭学生的冷暖疾苦挂在心上,在经济上扶持,在生活生照顾,在学习上帮助,在心理上疏导,全方位关爱贫困家庭学生,努力让每个学生健康快乐成长。

活动的主题是鼓励学生家庭之间组织联谊,加强家庭间的交流交往,开展家庭之间的互相帮扶活动,促进了解,增进感情;鼓励有实力、有爱心的家庭和有子女就读的困难户家庭建立联系,采取多种途径解决家庭实际困难,实现学生在活动中交流,在活动中学习,在活动中共建,在活动中加深理解、增进友谊,促进学生共同学习、共同生活、共同成长。(徐凯 孙良卿)

上一条: 平邑县六项举措做好校园冬季安全工作 下一条:临沭县举行“给同学们送双运动鞋”公益活动

关闭