当前位置: 首页>>新闻中心>>县区信息>>正文
临沭县举行“给同学们送双运动鞋”公益活动
2018年01月12日  

现实生活中有这样一群孩子,他们刚刚降临这个世界的时候,就注定他们的人生与众不同,他们就是残疾智障儿童。由临沭县爱心志愿者协会发起,腾讯公益众筹项目“给同学们送双运动鞋”公益活动,1月11日,在临沭县特殊教育学校举行。县委常委、宣传部长武玉芹、县关工委主任徐林田、县政协统战部、团县委、妇联、县民政局等相关单位领导出席了仪式。

会上,临沭县爱心志愿者协会吴建伟会长“给同学们送双运动鞋”公益活动的目的和意义进行认真地解说,他告诉孩子和学校的老师们,这项公益活动并不是以捐赠为最终目的,要借助此活动的开展,而是希望通过活动能让社会上更多的爱心人士进一步了解农村贫困儿童现状,让更多的爱心企业和人士参与到献爱心活动中来,共同关注青少年儿童的健康发展,为他们贡献更多的力量,以助于实现其圆梦之旅。

“送一双鞋子圆一个梦想”,临沭县特殊教育学校的185名特殊群体的孩子的心愿实现了,每人都领到一双属于自己的鞋子。一双鞋,温暖一个孩子,一双鞋,带来一份希望。据悉,在腾讯公益的支持下,再各方领导的积极努力下,临沭县爱心志愿者协会共募集了668双运动鞋(价值5万余元)本周还将送到该县曹庄镇金沂蒙小学等四所学校部分困难家庭的孩子手中。

爱心传承美德,善举创造和谐。在此,我们希望孩子们能够珍惜来之不易的学习机会,以感恩的心、良好的成绩回报社会的关怀,同样,我们也呼吁来越多的爱心朋友、企业加入到爱的队伍,共同将爱播洒、传递人间的温暖,照亮更多孩子们的梦想!(王文杰)

关闭窗口