当前位置: 首页>>新闻中心>>县区信息>>正文

河东区开展“红领巾书市”社会实践活动

2018年01月11日 

为了进一步培养学生良好的读书习惯,营造浓厚的读书氛围,2018年1月10日汤头街道林子小学举行了第二届 “红领巾书市”活动。活动由三到六年级学生参加,学校教导处统一安排布置活动会场,各班班主任和各科教师做为市场管理者,负责学生安全问题,引导学生购买到合意的书籍;各班推荐的总负责人、售货员、收银员、广告宣传员、记帐员等各司其职,分工明确,确保了本次书市活动有序高效进行。

活动中,为更好地吸引“顾客”,各学生摊主使出浑身解数,甚至动用了抽奖、买书送礼等“促销”手段,一个个小书摊可谓是门庭若市,看书、挑书、买书的人络绎不绝,讨价还价声此起彼伏,欢声笑语响彻整个操场。许多班级书摊的书不一会儿就被抢购一空,有同学用最便宜的价格淘到了自己喜爱的书籍,大家满载而归,却意犹未尽。

通过本次活动,学生在书市以合理的价格中购买到喜欢、适合自己的图书,增强了学生处理旧书的实践能力,拓宽了学生图书借阅的渠道,达到了资源共享,同时有效地培养了学生之间团结协作的精神、沟通协调的能力。


上一条:临沭县举行“给同学们送双运动鞋”公益活动 下一条:兰山区教体局2017年度科室工作述职会召开  

关闭