当前位置: 首页>>新闻中心>>县区信息>>正文
沂南县“四曲联奏”唱响教育节庆最强音
2017年09月11日 贺俊波 

沂南县精心策划,周密组织,举行教师节文艺晚会,召开教师节庆祝大会,走访先模教师,开展教育宣传活动,“四曲联奏”,隆重庆祝第33个教师节。

一是举行教师节文艺晚会。9月7日晚,在沂南县诸葛亮文化广场隆重举行“欢庆教师节,喜迎十九大”教育专场文艺晚会暨全县教职工合唱比赛决赛。经前期预赛,有16支代表队从58支参赛队中脱颖而出,进入决赛,最终,评选出特别奖2名,一等奖3名,二等奖6名,三等奖5名,优秀组织奖16名。整个晚会全程录像,剪辑后将在县电视台播出。

二是召开教师节庆祝大会。9月8日上午,全县2017年教师节庆祝大会在县会议中心二楼会议室隆重举行。县委书记姜宁,县委副书记、县长孙德士,县委常委、界湖街道党工委书记王立忠,县人大副主任张生花,副县长祖丽梅,县政协副主席刘希军,县政府党组成员、沂南一中校长姜自忠,市教育局副局长张爱花出席会议。对获得教学质量奖的学校、教学成果奖教师代表、优秀教师代表进行了隆重的表扬,优秀教师代表作了发言,县教体局局长李道宽作了教育工作报告。

三是走访一线先模教师及老教师。教师节期间,由县委、县政府组织成立16个走访组,由书记、县长等县领导带队,分赴各乡镇及县直学校走访慰问一线优秀先模教师和部分老教师,详细了解他们的工作、生活情况,并送去节日的祝福和美好祝愿。同时,按照包校分工,县教体局领导班子对其他部分教师也进行了走访。

四是开展教育宣传活动。在教师节期间,拍摄一组反映教育事业发展成就的新闻片,在教师节前后播放,同时在县教育信息网上进行宣传;将评选出的部分优秀先模教师的事迹,拍摄成新闻短片在县电视台播放,制作宣传展板,撰写《沂南通讯》,并在县教育信息网上宣传。

沂南县教师节期间“四大活动”的系列开展,在全县引起较大反响,营造了关注支持教育、关心理解教师的良好发展氛围,树立了教育形象。(贺俊波)

 

关闭窗口