当前位置: 首页>>新闻中心>>县区信息>>正文
罗庄区委书记、区长带队走访慰问一线教师
2017年09月11日  

在第三十三个教师节到来之际,9月9日上午,罗庄区委书记高永胜,罗庄区委副书记、区长刘凯带队到学校开展走访慰问活动。

高永胜、刘凯一行先后到临沂第十八中学、临沂第十九中学、临沂第二十一中学,实地察看学校办学环境,详细询问了学校在教学、建设等方面工作的开展情况,并与教师代表们亲切握手,感谢他们为全区教育事业发展做出的辛勤奉献。

近年来,罗庄区委、区政府立足全区实际和教育发展需求,将解决大班额问题和“全面改薄”工作列为重点工作,先后规划实施“全面改薄”项目103个,投资3.56亿元,现已开工95个,竣工86个。规划解决“大班额”问题校建项目21个,现已完成建筑面积22.82万平方米,增加学位19000个。2017年夏季高考,全区本科进线率达到70%以上,位居全市前列。相继获得“全国义务教育发展基本均衡区”“全国‘七巧科技’系列活动优秀组织单位”“山东省素质教育先进区”等30余项省级以上荣誉称号。

高永胜指出,针对当前全区教育存在的问题,要加快学校的统筹规划,树立创新、绿色、发展、开放的教育发展理念,加快学校标准的制定打造,加快学校的规范化管理,加快教育的现代化建设,加快学校体制机制的建立,加强教干队伍建设,做大做精做强罗庄教育品牌。

刘凯指出,区委、区政府将继续加大教育投入,为学校发展、教职工所思所盼、学生学习提供良好的环境。同时希望广大教师和教育工作者将崇高的师德转化为实际行动,以一切为了孩子为目标,爱岗敬业、关爱学生,增强教学技能,再创教育佳绩。

罗庄区领导魏九成、孙建中、彭有聚、庄少春、王晖青、等参加走访。彭长强和罗庄区教体局有关领导陪同。(李春阳 杨德林)

关闭窗口