当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文

全市教育扶贫工作推进会议召开

2017年05月15日 

5月12日上午,全市教育扶贫工作推进会议召开。会议传达了全市脱贫攻坚现场推进会议精神,各县区交流汇报了近期教育扶贫工作进展情况,统一安排部署下一阶段工作,推进教育系统扶贫工作的持续发展。

会议强调“打好新一轮扶贫开发攻坚战”是党中央、国务院向全党全社会发出的动员令,是实现全面建设小康社会宏伟目标的重大战略举措。一要统一思想,提高认识。全市教育系统要上下要齐心协力,众志成城,要细化任务、倒排工期,采取超常规的办法和措施,确保如期实现我们的目标任务。二要明确责任,狠抓落实。我们的教育扶贫工作的任务目标已经明确,政策措施已经确定,“一分部署九分落实”,各县区、各科室要按照市教育局和县区委、政府的部署,围绕各自的职能,进一步明确责任,把扶贫任务细化量化到部门和个人,凝聚工作合力。要多深入基层,对扶贫乡镇村多帮助、多指导,搞扶贫方式的创新。三要转变作风,加强宣传。教育精准扶贫工作已经取得的成果,我们要懂得珍惜爱护,学会巩固扩大。对已脱贫的家庭和学生要及时“回头看”,防止返贫反弹。还要积极做好宣传,宣传上级好的政策规定措施,以此振奋精神,提升士气;各县区、各科室要及时上报各种信息和材料。还要及时进行总结,总结好的典型经验作法,以此鼓舞斗志,增强信心。

各县区教体局分管局长以及具体负责同志、市教育局相关业务科室负责人参加会议。局工会主任孙杰参加会议并做重要讲话。

上一条:全市解决城镇普通中小学大班额问题等工作迎查部署会议召开 下一条:全市职业教育与成人教育工作会议召开

关闭