当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文
全市2017年教育综合督导评估工作拉开帷幕
2017年03月02日  

为贯彻落实《教育督导条例》、《山东省人民政府关于进一步完善对县级人民政府教育工作督导评估制度的意见》,促进县级政府及其有关部门依法履行教育职责,推动全市各级各类教育健康协调发展。3月1日,市政府教育督导团走进经济技术开发区、临港经济开发区和蒙山旅游度假区开展督导评估,拉开了2017年市政府对县区政府教育综合督导评估工作的帷幕。

此次综合督导设三个分团,市人大教科文卫工委、市政协科教文卫体工委全程指导,市教育局、财政局、审计局、国税局、地税局等市政府教育督导团成员单位共同组织实施,每县区1天。督导内容共设有教育经费投入、“全面改薄”、解决大班额、教师队伍建设、职业教育、幼儿园建设、校车管理、中小学班级管理团队激励机制建设等指标。

督导评估结束后,市政府教育督导委员会将对各县区政府下发督导评估反馈意见,并以市长致县(区)长一封信的形式对各县区存在的主要问题进行重点反馈,督导评估结果在市主要新闻媒体予以公布。 (督导室)

关闭窗口