当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文

市教育局召开全市校外培训机构整改集中推进工作会

2018年12月06日 

为加快推进全市校外培训机构专项治理工作,12月5日,市教育局召开了全市校外培训机构整改集中推进工作会。市教育局副局长丁成建出席会议并讲话,会议由市教育局职成科科长陈磊主持。

会上,丁成建就抓好下阶段全市校外培训机构专项治理工作提出了三点要求:一要进一步统一思想,高度重视这项事关教育民生和形象的问题;二要肯定成绩、直面问题,正确认识当前工作的形势和任务;三要完善机制、狠抓落实,确保年底前全面完成整改工作。他强调,校外培训机构整改工作时间紧、任务重,各县区必须要进一步统一思想、提高认识、强化措施、狠抓落实,确保在12月15日前全面完成集中整治阶段的任务。

陈磊传达了《临沂市教育局关于校外培训机构集中整改的通知》,通报上一阶段全市校外培训机构专项治理工作情况,对全市下一步开展的校外培训机构集中整治工作进行了具体布置。会议还传达了《临政办发〔2018〕29号 临沂市人民政府办公室关于转发市教育局等四部门临沂市校外培训机构设置标准临沂市校外培训机构管理办法的通知》、《临沂市校外培训机构办学许可证申请指南》,并就有关文件进行了政策解读和交流互动。

各县区、开发区教体局分管局长、职成科科长参加了此次会议。(职成科)


上一条:全市教育重点工作现场观摩会议召开 下一条:临沂成功创建全国青少年校园足球改革试验区

关闭