当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文

临沂成功创建全国青少年校园足球改革试验区

2018年12月04日 

近日,全国青少年校园足球工作领导小组办公室、教育部办公厅印发《关于同意设立全国青少年校园足球改革试验区的函》,临沂市成功创建全国青少年校园足球改革试验区,成为继青岛、滨州之后,山东省获批的第三个试验区。

全国青少年校园足球工作开展以来,我市校园足球蓬勃发展,国家级青少年校园足球特色学校发展到131所,经常参加足球运动的学生达到30万人以上,每年定期举办市、县区、学校三级足球联赛,初步形成了“以普及为导向、以教学为关键、以赛事为支撑、以考评为保障”的校园足球发展格局。

下一步,我市将严格按照教育部、省教育厅和市政府的工作部署,认真贯彻落实《关于加快发展临沂市青少年校园足球的实施意见(2018-2020年)》,坚持把增强学生体质、提高学生运动技能、促进学生人格发展作为基本要求,把创新人才培养、扩大培养规模、加快培养速度作为重要任务,科学谋划,全面推进。力争到2020年,全国青少年校园足球特色学校达到200所,5-7人制人工草坪足球场地达到300个,在校专职足球教师达到400人,全市经常参加足球运动的学生达到50万人以上。

上一条:市教育局召开全市校外培训机构整改集中推进工作会 下一条:尹传斌赴第一书记村开展结亲连心活动并现场办公

关闭