当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文

尹传斌赴第一书记村开展结亲连心活动并现场办公

2018年12月02日 

12月1日,市教育局党委书记、局长尹传斌率领导班子成员和副县级以上领导到铜井镇金城村开展“结亲连心”走访活动,并进行现场办公。沂南县委常委(挂职)、市派沂南县第一书记大组长张一凡,沂南县副县长、铜井镇党委书记侯明等陪同。

尹传斌等班子成员分别到各自联系的贫困群众、农村党员、致富能手家中进行走访,嘘寒问暖拉家常,了解群众家庭情况,并送去了大米、花生油等慰问品。走访结束后,尹传斌还到“第一书记”帮扶产业项目猕猴桃种植园进行现场查看。

市教育局派驻第一书记工作组汇报了工作进展情况,尹传斌肯定了两位第一书记工作半年来取得的成绩,并提出了明确要求。他指出,市教育局党委对第一书记工作非常重视,选派两名机关干部到村任职,半年时间做了很多工作,取得了很大成效。他强调,密切联系群众、走群众路线是我们党的优良传统,市委市政府对第一书记工作非常重视,全市第一书记工作走在了全省前列。市教育局班子成员要从各方面支持第一书记工作,要从思想上再重视,要集中力量、集中时间,多争取项目。第一,要把旧村改造和道路建设作为明年工作的重点,列入明年第一书记工作规划,工作组要在镇党委、村支部的带领下,认真抓好落实,切实改变群众出行难题和村庄面貌。第二,要继续抓好产业扶贫项目,增加村集体收入来源。第三,搞好教育帮扶共建,搞好论证,建设教师周转房,解决乡镇教师住房问题,让年轻教师留得住、教得好。

市教育局部分科室负责同志参加活动。

 

上一条:临沂成功创建全国青少年校园足球改革试验区 下一条:重庆市城口县教育委员会来临沂开展教育扶贫协作交流

关闭