当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文

全市迎接国务院“全面改薄”专项督导调度会召开

2018年11月08日 

11月7日,临沂市迎接国务院“全面改薄”专项督导调度会议在市政务中心召开。市政府副市长张玉兰出席会议并讲话,市教育局党委书记、局长尹传斌、市政府督学张国富参加会议,会议由市政府副秘书长徐峰主持。

会上,市教育局党委书记、局长尹传斌通报了临沂市“全面改薄”工作“20条底线要求”达标情况,详细指出了各县区“全面改薄”工程进展情况。有关县(区)分管县(区)长汇报了工作推进情况,并作了表态发言。

张玉兰副市长指出,今年是国家“全面改薄”工作收官之年,此次国务院组织的专项督导是对“全面改薄”工作的“总检阅”,各县区要充分认识做好这项工作的重要意义,把思想认识统一到市委、市政府的迎查决策部署上来,牢固树立“干在实处、走在前列”的鲜明导向。

张玉兰副市长强调,要明确目标任务,存在未开工、未竣工项目的县区,要制定详细的工作时间表,倒排工期,明确时间节点,必须在国家来我市督导前,将未开工项目尽早开工,未竣工项目尽量早竣工。各县区要迅速行动,对照通知要求,结合各自实际,制定工作方案,明确各个时间节点的工作要求、目标任务及完成时限,推动整改工作扎实有序开展。

张玉兰副市长要求,各县区要切实履行好主体责任,建立通报、考核制度,扎实推进工作。市政府教育督导室、市改薄办要加大对县区的指导和督导,建立严格的问责制度。市政府将对领导不力、管理不力、落实不力的县区和个人,再次进行约谈,严肃追究相关人员责任。

兰山区、罗庄区、河东区、郯城县、沂水县、蒙阴县、莒南县等7个县区的分管县(区)长、教育局局长,市政府教育督导室、市改薄办的有关同志参加了此次会议。 (督导室)

上一条:张玉兰副市长视察我市硕士研究生招考报名现场确认工作 下一条:2018临沂市中学生运动会暨“市长杯”青少年校园足球联赛圆满结束

关闭