当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文

山东省教育科学研究院赴临沂市“送教助教”学前教育专场在临沂商城实验学校举行

2018年11月02日 

10月31日,山东省教育科学院学前教育“送教助教”活动在临沂商城实验学校举行。

为扎实推进城乡教育均衡发展,更好地履行“服务基层发展”的理念,山东省教育科学研究院组织开展了本次“送教助教”活动,山东省教育科学院学前教育研究室方明主任、程风玉老师参加了活动。来自济南市历下区百合幼儿园的丁文、青岛市市南区实验幼儿园的郝莉、东营市广饶县实验幼儿园的燕雁、临沂市直机关幼儿园的宋丹丹以及兰山区区直幼儿园的侯婧妍五位老师分别向听课老师展示了五大领域、不同年龄班的五个集体教学活动,讲课老师运用不同的组织方式、充分调动幼儿的积极主动性、生动诠释了集体教学活动对幼儿健康成长的重要意义,让集体教学活动最大限度的促进儿童健康全面发展。山东省教科院学前教育研究室的方明主任、市直机关幼儿园的董欣园长、兰山区直幼儿园的张永玲园长分别对五个活动进行了点评。

本次送教助教活动给全市幼儿教师带来了一场有关集体教学的探讨,送教老师向老师们展示了如何真正成为孩子学习的引领者、支持者与合作者,大家表示要做到学以致用、学用结合,要结合工作实际,用心做好园本教研,提升教学质量,促进幼儿健康发展。

各县区教育局相关领导,全市幼儿园园长、骨干教师1300多人参加了观摩活动。(学前办)

上一条:市教育局开展“祖国在我心中” 主题党日活动 下一条:全市学校安全工作座谈会召开

关闭