当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文

全市学校安全工作座谈会召开

2018年10月26日 

1023日下午,市教育局召开学校安全工作座谈会,对全市冬季学校安全工作进行安排部署。市教育局党委委员、副调研员梁继修出席会议并讲话。

会议要求,各单位要高度重视学校安全工作,进一步加强学校安全风险防控工作,切实提高群众对学校安全工作的满意度。要认真落实市委市政府部署,深入开展教育行业安全生产集中整治行动;要全面推进中小学欺凌防治工作,有效遏制学生欺凌事件的发生;要突出重点,针对冬季学校安全工作特点,加强消防、交通、取暖等的隐患排查;要持续开展“六个专项集中治理行动”,加强“双重预防体系”建设,形成安全隐患排查整改长效机制。

会议强调,即将进入冬季,学校安全管理工作任务繁重、形势严峻,各单位要进一步提高思想认识,牢固树立底线思维和红线意识,把各项管理责任落到实处。要认真总结冬季学校安全管理工作的规律和特点,及早谋划,科学应对,增强工作的针对性和时效性。要强化工作落实,切实采取有效措施,高质量高标准高效率推进近期及冬季各项工作,确保全市教育系统的安全稳定。

会议还对校方责任险投保、校园安全风险防控信息化建设、扫黑除恶专项斗争等工作作了部署安排。

各县区教体局安全科科长、局属学校安全办主任参加会议。

上一条:山东省教育科学研究院赴临沂市“送教助教”学前教育专场在临沂商城实验学校举行 下一条:我市2018年10月高等教育自学考试顺利结束

关闭