当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文

我市完成国家三类城市语言文字评估工作

2018年10月22日 

10月16日-19日,我市组织评估团对沂南县、兰陵县、莒南县、蒙阴县进行国家三类城市语言文字工作评估验收。

根据国家、省工作要求,我市于2014年1月通过二类城市语言文字工作评估验收,2015-2018年分批次完成11个县区的三类城市语言文字评估工作。按照《国家语言文字事业“十三五”发展规划》和《山东省人民政府关于进一步加强语言文字工作的意见》要求,各县区以评促建、以评促改,着力健全语言文字依法管理体制,全力推动党政机关、新闻媒体、学校和公共服务行业等四大领域语言文字工作开展,促进语言文字事业健康发展。

按照评估流程,评估团首先听取分管县长代表县语委做的工作汇报,然后分组对四大领域共42个单位进行了现场评估。评估团认为,沂南县、兰陵县、莒南县、蒙阴县语言文字工作领导重视,措施得力,实现了“普通话初步普及,汉字的社会应用基本规范”的工作目标,达到了三类城市语言文字工作评估的验收条件,取得了良好的社会效果。(教师教育科)

上一条:我市2018年10月高等教育自学考试顺利结束 下一条:省语委来我市督导评估语言文字工作

关闭