当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文

2018年临沂市中小学生国防教育知识竞赛圆满结束

2018年10月19日 

10月18日,市教育局在临沂朴园小学举办了以“心系国防 牢记使命”为主题的2018年临沂市中小学生国防教育知识竞赛。

本次比赛共有来自全市各县区的54支队伍、216名队员、70名指导教师参加。比赛分为两轮,上午的半决赛通过笔试进行,下午的决赛由笔试成绩前6名的队伍通过现场答题、即兴命题演讲等形式进行。

经过两轮的激烈角逐,临沂育成小学、临沂经济技术开发区、兰山区代表队获得小学组前三名;兰山区、莒南县、临沂经济技术开发区代表队获初中组前三名;临沂第一中学、临沂第三十九中学、费县代表队获高中组前三名。

本次国防教育知识竞赛活动主题鲜明、内容丰富,进一步普及了国防教育知识,增强广大师生的国防观念。对于进一步落实《国防教育法》,促进我市中小学国防教育深入开展起到了积极作用。


上一条:张玉兰到兰山区调研“大班额”化解工作 下一条:临沂市教育局召开“不忘初心,璀璨夕阳” 离退休老干部座谈会

关闭