当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文

尹传斌赴青海省海晏县对接教育对口支援工作

2018年10月17日 

10月14日至16日,市教育局局长、党委书记尹传斌赴青海省海晏县对接教育对口支援工作,向海晏县教育局捐赠帮扶资金20万元,并赴部分学校实地查看。市教育局副调研员丁明法、教育考试中心主任胡顺乾以及我市对口支援学校临沂一中、临沂实验中学、临沂朴园小学主要负责人等参加。

在座谈会上,尹传斌亲切接见我市赴海晏县支教教师,向大家表示诚挚的慰问和衷心的感谢,认真听取海晏县关于援助工作开展情况和取得成效的报告,对下一步对口支援工作提出意见建议。尹传斌指出,实施教育对口支援是国家科教兴国战略的重大举措,是推进教育帮扶的重要手段,全市教育系统通过积极促进两省两地交流,锻炼了队伍、增进了了解、加深了友谊,使两地教育工作取得更大进步。尹传斌表示,下一步将按照省委省政府、市委市政府和海晏县教育工作实际需要,继续加大对口交流力度,指导帮助结对学校进一步做好教育教学、教学科研工作,促进两地学校相互交流、相互学习、取长补短、共同提高。

尹传斌对支教教师提出三点希望。一是希望他们保重身体,注意防寒保暖,克服环境影响。二是希望他们主动服务,充分发挥支教作用,坚持立德树人根本任务,坚持以社会主义核心价值观教育学生、引导学生,以实际行动树立临沂教育形象、擦亮临沂教育品牌,自觉做沂蒙精神的实践者和宣传员。三是希望他们加强学习,多向当地教师、学生、群众学习,努力提高自身综合素质。

尹传斌一行还到海晏县寄宿制民族中学、民族小学等现场参观,实地查看学校运动场地、功能教室、图书馆、阅览室、教室,详细了解教育教学设施配备情况和教育教学开展情况。(人事科  办公室)



上一条:临沂市教育局召开“不忘初心,璀璨夕阳” 离退休老干部座谈会 下一条:教育部 联合国儿童基金会山东临沂流动儿童学前教育质量提升项目启动会在临沂召开

关闭