当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文

我市2018年“全面改薄”暨幼儿园办园行为专项督导工作圆满结束

2018年09月25日 

为高质量做好“全面改薄”收尾工作和进一步规范幼儿园办园行为,根据《山东省全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作专项督导实施方案》(鲁政教督办〔2016〕1号)、《山东省农村义务教育“全面改薄”资金管理办法》(鲁财教〔2015〕19号)、山东省人民政府教育督导室《关于做好2018年幼儿园办园行为督导评估工作的通知》(鲁政教督函〔2018〕20号)、山东省教育厅《关于印发幼儿园办园行为督导评估实施方案的通知》(鲁教督字[2017]4号)要求,9月17日-21日,市政府教育督导委员会办公室组建三个督导分团,由市教育局分管局长、市政府督学带队,对全市各县区“全面改薄”工作暨幼儿园办园行为进行了专项督导。

督导团听取了各县区工作进展情况汇报,“全面改薄组”对各县区“全面改薄”项目尤其是列入精准扶贫规划的贫困村项目学校建设情况进行了实地核查;学前教育组对32个乡镇的96所幼儿园办园行为进行了现场督导;经费组到县区财政局、教育局对项目经费使用情况进行了核查。当日督导结束后,各分团又召开反馈会议就督导发现的主要问题向各县区政府进行了重点反馈。

市教育局党委委员、副局长张爱花,市政府督学朱林海、张国富,以及市财政局教科文科、市政府教育督导室、市教育局规划财务科、学前办的有关同志连同部分市教育督导员共21人全程参加了此次督导。 (督导室)

上一条:临沂市智慧教育深化应用与发展暨网络学习空间人人通推进会召开 下一条:山东教育电视台来临沂调研教育新闻宣传工作

关闭