当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文

全市迎接省2017年度“全面改薄”绩效评价工作部署会议召开

2018年04月26日 

426日,全市迎接山东省2017年度“全面改薄”绩效评价工作部署会议在市教育局召开,会议由市教育局党委委员、副调研员周扬山主持,市政府督学张国富作了讲话。

会上,市政府教育督导室传达、解读了省里的文件,规划财务科就“全面改薄”补助资金使用情况进行了说明。

会议指出,要提高认识,增强迎查准备工作的主动性。本次绩效评价工作,由财政部驻山东省财政检查专员办事处牵头,由山东省财政厅和山东省教育厅联合组织,主要目的是为了深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于打赢脱贫攻坚战的总体部署和《教育脱贫攻坚“十三五”规划》要求,切实做好全面改薄收尾阶段的实施工作,确保全面改薄资金规范使用,确保如期实现全面改薄任务目标。政治性强、涉及范围广,非常重要。

会议强调,要聚焦目标,强化措施,突出迎查工作的针对性和实效性。各县区要认真拟定县区绩效自评工作方案,要规范评价程序,认真组织填写有关表格;要严肃工作纪律,严格落实中央八项规定的要求,严格落实廉政纪律,不得弄虚作假、不得篡改数据、不得伪造现场,确保实事求是迎查、清廉迎查;要认真分析自身存在的问题和不足,逐项列出问题清单,切实采取有效举措,落实销号制度,确保全市“改薄工作”继续走在全省前列。

各县区教育(体)局分管局长、“全面改薄”工作负责人,市督导室、规划财务科有关人员等共计40余人参加会议。(督导室)

 

上一条:2018年临沂市教职工乒乓球比赛顺利闭幕 下一条:临沂新增山东省中等职业教育品牌专业4个

关闭