当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文

市教育局召开座谈会热烈庆祝“三八”国际劳动妇女节

2018年03月08日 

3月8日上午,临沂市教育局在局七楼会议室召开全体女职工座谈会,热烈庆祝第108个国际劳动妇女节。局党委委员、市政府总督学杜以坚,党委委员、副局长张爱花出席会议,全体女职工及机关党委等有关科室负责人参加会议并座谈。座谈会由市教育局妇工委主任、学前办主任杜长娥同志主持。

座谈会在温暖、融洽、和谐的氛围中举行,杜长娥同志汇报了一年来局妇工委工作情况,随后,女职工们轮流发言,交流工作、生活、教育经验,对全局工作提出了建设性的意见建议。最后,杜以坚同志作了讲话。

杜以坚同志代表市教育局党委向全市教育战线上的广大女教职工及其家属送去节日的祝福。杜以坚同志指出,全市教育系统女教职工顶起了教育“半边天”,为推动全市教育事业快速健康发展做出重要贡献。去年以来,局机关和局属各学校、各单位结合教育中心工作和文明单位(校园)创建,开展了关爱留守儿童、义务助教、为市特教中心孩子捐款等丰富多彩的活动,有多名女职工获省市妇联表彰,教科研中心获市“巾帼文明岗”荣誉称号,充分反映了局女职工工作有热情,脚踏实地、埋头苦干、任劳任怨的优良品质,受到了上级及社会各界的高度赞誉。

杜以坚同志希望全体女职工,一是工作落实为要务。要真抓实干,认真梳理当前教育改革和发展中的重大理论和实践问题,积极探索新思路、建立新机制、开辟新途径,务求各项工作取得新实效。继续发扬沂蒙红嫂勤劳朴实、吃苦耐劳的精神,创造实实在在的工作成绩,争做自信、自尊、自立、自强的新时代女性。二是素质提升为基础。进一步加强学习,把学习当作一种神圣职责,一种精神境界,一种终身追求。积极参加集中学习,抓好自学。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,增强“四个意识”。认真学习先进的教育理论、管理方法和成功经验,勤于思考,不断提高理论水平和工作能力。三是家庭和谐为保障。要正确处理好家庭关系,做好各种角色,维护家庭和谐和睦和美。四是身心健康为关键。加强体育锻炼,保持健康体魄。加强修身,树立正确的世界观、人生观、价值观,不断提高个人修养,端正人生态度,保持身心健康。

会议对市教育局妇工委进行了民主改选,谢香琴、于江美、徐聪、赵慧娟、冯倩等5名同志当选第二届市教育局妇工委成员,谢香琴同志当选为妇工委主任。

“三八”妇女节期间,市教育局妇工委还组织机关职工进行捐助衣物、捐款活动,共计捐助现金1000余元,衣服400余件,折合现金4万余元。

 

座谈会全景

 

 

新当选市教育局妇工委成员

上一条:市教育局召开党员干部纪律作风集中整顿活动工作会议 下一条:丁成建到临沂一中南校区督查安全管理和冬季供暖工作

关闭