市直教育系统党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议召开-临沂市教育局
当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文

市直教育系统党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议召开

2018年02月09日 

2月8日,市直教育系统党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议在市教育局召开。市委市直机关工委书记刘仕江,市教育局党委书记、局长尹传斌出席会议并讲话。市教育局班子成员出席会议。

会议观看了市纪委明察暗访专题片,传达了全市党员干部纪律作风集中整顿活动动员会精神和王玉君书记重要讲话,宣读了《市直教育系统党员干部纪律作风整顿活动实施方案》及《临沂市教育局严格纪律作风十二条规定》,对全市教育系统开展纪律作风集中整顿活动进行了具体安排部署,提出了明确要求。

尹传斌在讲话中指出,在市直教育系统部署开展纪律作风集中整顿活动,是教育系统全面从严治党的具体行动,是解决教育突出问题的迫切需要,是办好人民满意教育的根本要求,通过全面查找问题,深入抓好整改,进一步压实管党治党责任,促进党员干部职工真正严纪律、转作风、讲奉献、敢担当、树形象。

尹传斌强调,要抓住主要矛盾,全面整改纪律作风领域存在的突出问题,着力解决六个方面的问题。一是着力解决教育系统党员干部政治站位不高、“四个意识”不牢的问题,确保党员干部政治过关、立场坚定。二是着力解决思想认识不深、个别学校管党治党不到位的问题,严格落实第一责任人职责和“一岗双责”,确保把责任落实到人、把压力传导到位。三是着力解决组织观念不强、党建教学融合不够问题。四是着力解决党员干部和教干教师纪律规矩意识不严、放松自我约束的问题。五是着力解决行风师风教风不实、“四风”隐形变异的问题。六是着力解决制度执行不力的问题,进一步完善制度,强化执行,严抓严管。

尹传斌要求,要从细从实从严,确保纪律作风整顿落到实处见到实效。要坚持领导抓、抓领导。教育系统每名领导干部都要做到“四个带头”,推动形成上级带头、领导示范、上行下效的生动局面。要坚持高标准、严要求。用集中的教育、严格的执纪、严厉的问责,先眼前再长远,先治标后治本,推动形成“不敢、不能、不想”的长效机制。对于查摆剖析问题不深刻、工作应付了事,特别是实际效果不明显的,坚决不能过关,要列为反面典型,予以通报曝光。要坚持真整改、求实效。要把管用实用放在第一位,严防形式主义,做到三个实:组织发动实,具体推进实,工作成效实。要坚持重惩戒、零容忍。坚持边改边查,边改边处理。严格落实“一案双查”,发现问题,除追究违纪违规当事人责任外,还要严肃追究相关领导责任。

刘仕江在总结讲话中指出,要认清形势、吸取教训,充分增强开展纪律作风集中整顿的责任感紧迫感,站在讲政治的高度来认识这项活动,与中央、省市委保持高度一致,不折不扣落实好市委市政府部署要求。刘仕江同志要求,要树立党建思维,扎实开展学习教育、问题查摆整改、建章立制等各阶段的活动,力争教育系统走在前、做表率、创出经验,为推动“大美新”临沂建设做出新的更大贡献。

局直属学校党政主要负责人、市教育局全体干部职工共160余人参加会议。(办公室)

上一条:郯城县第一中学女子足球队再获全国冠军市教育局发贺信祝贺 下一条:全市贫困村教师教干培训工作会议召开

关闭