当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文

尹传斌带队到吴坦河开展巡河行动

2017年12月27日 

为贯彻落实第1号总河长令精神,12月25日,吴坦河市级联系单位、市教育局党委书记、局长尹传斌带队,实地调研吴坦河沿河各级河长制工作及“清河行动”开展情况。兰陵县委副书记、县长孙伟,吴坦河市级河长联系单位分管同志、市教育局党委委员、副局长陈景山陪同调研。

尹传斌一行察看了吴坦河沿河有关情况,并到费县新庄镇西丰厚村、兰陵县金岭镇小岭闸、兰陵县芦柞镇尤庄中桥、兰陵县长城镇八大洼桥等现场,详细了解吴坦河长制落实及河道治理、污水处理等情况。

尹传斌指出,全面推行河长制是贯彻落实十九大关于加快生态文明体制改革、建设美丽中国决策部署的重要举措。要进一步增强责任感和紧迫感,深入贯彻中央、省、市全面推进河长制的部署要求,全力落实好河长制各项工作;要巩固深化河长制工作成果对照国家、省、市评估与验收方案,进一步加大工作力度,查漏补缺;要全面开展河长巡河行动,重点巡查乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排等“八乱”问题,发现问题要及时通报各有关部门进行整治。

自我市全面实行河长制工作以来,市教育局作为市河长制办公室成员单位及市级河长联系单位,认真履行部门职责,制定了《临沂市教育局落实河长制工作方案》,成立了临沂市教育局落实河长制工作办公室,由市教育局党委书记、局长尹传斌同志担任办公室主任。具体负责指导和组织学校开展保护水生态、节约水资源、爱护水环境等河湖管理保护教育,同时承担吴坦河市级河长工作职责,负责市级河长安排事项和工作任务。(基础教育科)