当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文

临沂市创客教育活动启动仪式暨第一届“腾信杯”3D创新设计大赛在沂水县举行

2017年12月14日 

为贯彻落实《山东省学校创客空间建设指导意见》的文件精神,培养我市中小学生的创新思维和创新能力,搭建学习、交流、展示的平台,全面提高中小学师生的创客意识和创新能力。12月13日,临沂市创客教育活动启动仪式暨第一届“腾信杯”3D创新设计大赛在沂水县第二实验中学举行。山东省电化教育馆馆长王书勤,临沂市教育局副局长丁成建出席了启动仪式。各县区分管局长、电教站长,全市教育信息化试点学校校长及沂水县中小学校长共200余人参加。

启动仪式上,沂水县第二实验中学、临沂高都小学和临沂沂州实验学校分别做了典型发言,分享了他们近年来在创客教育方面所取得的成绩和在创客教育实践过程中的经验、做法。省电教馆王书勤馆长从创客教育的实施背景、概念理念、体系构建、体系落地四个方面就“如何构建创客教育生态体系”这一课题做了专题报告,让所有入会人员耳目一新、深受鼓舞。最后,市教育局副局长丁成建做讲话,他首先肯定了近几年我市创客教育工作取得的成效,并对今后如何开展好创客教育工作提出了要“深化认识、加强管理、优化政策”三点意见,他希望各县区积极贯彻《山东省学校创客空间建设指导意见》文件精神,要进一步解放思想,更新观念,争做创客教育的探索者、践行者和推动者。

仪式结束后,参会人员参观、观摩了各县区的创客教育成果展。(电教馆)

 

 

 

上一条:常红军到沂南县调研中小学冬季取暖和解决大班额问题工作 下一条:2017年全市职业院校校长培训班圆满结束

关闭