当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文

2017年全市职业院校校长培训班圆满结束

2017年12月13日 

12月4日至10日,市教育局与华中师范大学联合成功举办2017年全市职业院校校长培训班。市教育局副局长丁成建参加培训活动,并在开班仪式和结业仪式上讲话。

丁成建在开班仪式上重点强调了培训纪律和注意事项。结业仪式上重点就下一步职业教育信息化、民办教育管理、继续教育、终身教育、示范校建设等工作作了部署。

本次培训由华中师范大学职业与继续教育学院承办。邀请了湖北省职业教育学会原会长马必学,湖北省职业教育学会会长、武汉职业技术学院党委书记李洪渠,河南省教育厅职业与成人教育教研室副主任宋安国等湖北省、河南省的职业教育专家,就现代职业学校管理新理念新举措新途径、职业教育内涵发展、中职学校教师专业化发展、中外职业教育比较等内容进行了专题培训。培训期间考察了武汉市第二轻工业学校、武汉市交通学校,开展了现场教学。

本次培训立足我市职业教育发展实际,广泛征集培训需求,科学制定培训方案,精心设计培训内容,注重理论前沿与实务操作相结合,课堂教学与实地考察相结合,培训取得了良好效果。在结业仪式上,9名学员汇报交流了学习收获,表示将针对各自院校、县区发展中存在的不足和差距,坚持改革与创新,不断提高办学水平。

各中等职业学校、技师学院校长,各县区教育局分管局长、职成教科科长参加了培训。(职成科)

上一条:临沂市创客教育活动启动仪式暨第一届“腾信杯”3D创新设计大赛在沂水县举行 下一条:市教育局、市卫计委联合开展全市学校流感防控工作专项督导

关闭