当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文

市教育局、市卫计委联合开展全市学校流感防控工作专项督导

2017年12月11日 

12月7日至8日,市教育局、市卫计委联合成立4个专家督导组,对全市学校流感防控工作进行了专项督导。市教育局党委委员、副局长陈景山,党委委员、副调研员周扬山带队参加督导。

各督导组通过召开座谈会、查阅档案资料、实地检查等形式,重点督导了县区教育、卫计部门强化组织领导、完善沟通协调机制、指导学校开展防控工作情况,并在每个县区随机走访了1处中学、1处小学和1处幼儿园,实地查看学校各项防控措施落实情况,现场反馈问题并提出整改意见,指导学校进一步完善制度、强化措施,切实做好防控工作。

下一步,市教育局、市卫计委将继续密切配合,切实加强对学校幼儿园防控工作的组织领导,组织学校卫生工作队伍专题培训,加大宣传教育力度,进一步提高学校传染病监测和防控工作水平,保障师生身体健康和学校正常教育教学秩序。(基础教育科)

上一条:2017年全市职业院校校长培训班圆满结束 下一条:全市学校冬季供暖流感防控暨安全管理工作会议召开

关闭