当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文
市政府教育督导室对各县区政府解决大班额问题、义务教育均衡发展暨“全面改薄”工作进行专项督导
2017年10月23日  

为按时完成解决大班额问题工作任务,迎接国务院教育督导委员会“全面改薄”工作专项督导和“全国义务教育发展基本均衡县(区)”复查,根据《教育督导条例》和《国务院教育督导委员会办公室关于深化教育督导改革转变教育管理方式的意见》要求,市政府教育督导室抽调部分督学、督导员等有关专家组成专项督导团,于10月16日至20日分三个分团对各县区解决大班额问题、义务教育均衡发展成果巩固和“全面改薄”工作进行了专项督导。

市专项督导团听取了各县区政府关于解决大班额问题、义务教育均衡发展成果巩固和“全面改薄”工作情况汇报,查阅了有关档案、账册,每个县区随机抽取两个乡镇的所有义务教育学校作为义务教育均衡发展和“全面改薄”工作督导评估的样本,所有解决大班额问题规划项目学校全部作为解决大班额问题督导评估的样本。5天来,专项督导团共督导乡镇48个,评估中小学校467所,实地查看“全面改薄”和解决大班额问题项目756个,有效加快了学校建设项目的推进步伐。

市教育局党委书记、局长尹传斌对本次专项督导提出了“精心组织、真督实导、确保成效”的要求;市教育局党委委员、副局长张爱花、市政府督学朱林海、张国富分别担任专项督导团三个分团的团长;市教育局办公室、人事科、基础教育科、规划财务科、结算中心、教学仪器站、电化教育馆、图书代办站等有关科室参与了此次专项督导。(督导室)

关闭窗口