当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文
市教育局召开局属学校全国文明城市创建工作调度会
2017年09月08日  

9月8日,市教育局直属学校全国文明城市创建工作调度会在局七楼会议室召开。会议由市教育局副调研员张立波主持,市教育局副局长丁成建出席会议并讲话。

会上,局直属14所中小学(校区)、中职学校分管负责人分别汇报了文明城市创建工作进展情况。

丁成建总结了局直属学校近期文明城创建工作取得的阶段性成绩,对进一步做好创建工作提出具体要求。他指出,通过集中督导检查,各学校积极整改,各项工作不断完善,但仍存在工作不均衡、措施不到位等问题。

丁成建强调,要提高认识,进一步明确文明城市创建工作的重要意义;要明确责任目标,局属学校要百分之百过关,不能出现任何问题,谁出了问题要问谁的责;要完善措施,加大工作力度,对照创建目标,逐项梳理,开展拉网式排查,发现问题立即整改,确保无遗漏、无死角;要重点工作重点突破,车辆摆放、校园周边环境整治等重难点工作要集中力量解决,要不等不靠,积极作为,需要其他有关部门协调解决的,要及时反映,争取配合。

会上还传达学习了市教育局《关于在全市范围内开展学校校舍建筑及周边设施安全隐患集中排查整改工作的紧急通知》。(职成科)

关闭窗口