当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文
市委书记王玉君走访慰问一线教师
2017年09月07日  

在第33个教师节即将来临之际,9月6日上午, 市委书记王玉君先后到城区4所学校、幼儿园调研教育工作,走访慰问一线教师,代表市委、市政府向广大教师和全市教育工作者致以节日的问候和祝福。市委常委、秘书长范连生,市政府副市长常红军陪同。

在临沂杏园小学、临沂市直机关幼儿园、临沂第三十五中学、临沂第一中学等4所学校、幼儿园,王玉君详细了解了校舍情况、设施配备和校园文化建设等情况,与学校、幼儿园负责人就教师队伍建设等工作进行了深入交流,并到教师办公室对一线教师表示了亲切慰问。

在座谈会上,王玉君认真听取了市教育局关于全市教育工作情况的汇报和部分校长、教师代表的发言,对全市教育工作和教师队伍建设所取得的成绩给予了充分肯定。

王玉君指出,教育涉及千家万户,事关人民群众的切身利益,寄托着无数家庭对未来生活的美好期盼,是最大的民生工程。各级党委、政府要高度重视教育工作,把教育放在优先发展的战略地位,坚持问题导向,聚焦“大班额”、师资短缺等突出问题,在人力、物力、财力上予以倾斜。

王玉君要求,教育部门要牵头揽总尽好责,要圆满完成解决“大班额”、“全面改薄”、幼儿园建设等重点任务,下大力气抓好教学质量、教育改革和信息化建设等,促进教育公平;要根据老百姓的教育需求,找准薄弱环节,集中力量对“入园难”、“入园贵”等关键问题予以突破,拉长短板,确保供给;要强化名牌带动战略,实施好名师、名校、名校长工程,整体提升教师素质;要进一步推进“县管校聘”管理改革,积极实施中小学校长职级制和去行政化改革,最大限度地释放改革红利,不断提高教育治理现代化水平;要在全面加强校园及周边环境安全治理的基础上,加强对学生的心理教育和心理疏导,守好学生健康成长的安全底线。

王玉君要求,各部门要从政策、投入、顶层设计等多方面关心全市教育事业发展,在全社会营造支持教育、关心教师的良好氛围,把全市教育事业提到一个更高的水平。

王玉君希望广大教师牢记教书育人、立德树人的第一要务,按照习近平总书记的“四有”要求,不断完善提升自我,争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师。

市直有关部门主要负责人,市教育局领导班子成员等参加座谈会。(办公室)


关闭窗口