当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文
全市民办教育管理培训会议召开
2017年08月25日  

8月25日,全市民办教育管理培训会议召开。市教育局副局长丁成建出席会议并讲话。

丁成建讲话中首先简要回顾了全市民办教育发展基本情况。二是就新法新政背景下民办教育改革新趋势与发展新要求作了阐述。三是介绍了今年以来国家和省级层面在推进新法新政实施方面采取的举措。四是就认真学习贯彻新法新政、扎实推进民办学校分类认定与管理工作提出了明确要求,一要充分认识民办学校分类管理工作的重要性和紧迫性。指出,民办学校分类管理改革既是党中央、国务院总揽经济社会发展和教育发展全局做出的重在决策部署,又是深化教育改革的重要突破口和战略切入点;二要统一思想,进一步做好国家政策宣传解读及舆论引导工作;三要进一步提高民办学校规范办学规范发展的意识,端正办学指导思想,始终依法依规办学。

去年以来,全国人大修订了《中华人民共和国民办教育促进法》;国务院下发了鼓励社会力量办学促进民办教育健康发展的意见,中央办公厅下发了加强民办学校党建工作的意见,教育部等部委分别出台了民办学校分类登记和营利性民办学校监管的实施细则,要求自2017年9月1日起按照新的要求对民办学校进行管理。根据省教育厅要求,在新法新政实施前分级对各级教育行政部门管理人员、各级各类民办学校举办者进行培训,宣讲政策,确保新法新政顺利实施。会上,集体学习了新的《民办教育促进法》及有关法律法规。

各县区教育(体)局分管领导、职成科科长,民办高中段学校举办者或代表50余人参加会议。(职成科)

 

关闭窗口